Studio A 服務精緻化讓顧客享受「A」級服務

文 / 興誠服務品質管理訓練機構

Iphone 5於12月14號在台上市,在這之前台灣所有3C愛好者以及蘋果迷已經迫不急待迎接這股Apple帶來的新風潮。亞洲地區Apple最大的專業通路Studio A晶實科技也在日前榮獲經濟部商業司第五屆「台灣商業服務優良品牌選拔」的「新銳品牌獎」,為3C通路品牌唯一獲獎企業。身為服務品質輔導的我們也感到與有榮焉!

在這個資訊爆炸的世代,3C產品的更新及功能已經成為業界最熱門的競爭,產品跟種類各式各樣,身為消費者的我們,往往不知道該怎麼去做選擇。而各家業者又如何在這之間脫穎而出,關鍵已經不僅僅在於產品本身的精緻化或是價格戰,各通路更開始追求「服務精緻化」的目標。

晶實科技表示,2007年在台灣設立首家Apple優質經銷門市,將3C產業帶入精品服務,打造出台灣最高等級的Apple通路,不再只是單純銷售3C商品,Studio A所帶給消費者的是精緻服務與時尚態度.。

3C產品對於男女使用操作上,便利性比例約為7:3,但是當興誠稽核人員一走進晶實門市,往往才剛走到門邊,就聽見親切『歡迎光臨』的招呼聲,服務人員皆能主動上前詢問想尋找的商品及需求,搭配豐富肢體語言、耐心解說每個型號產品特色及規格,並為顧客搭配最適切的商品,讓對資訊產品原本就不容易熟悉的女性顧客也很容易上手。在輔導客戶時也會分享,商品再好,唯有找出自己與同業差異性,才能讓顧客把您當唯一,願意持續消費,這….才是永恆之道。

每每進行神秘客調查時,稽核員發現,一開始服務人員會以抱持著神秘客什麼時候會來的忐忑心情工作,但這幾年來Studio A夥伴已經體會到-服務本質,不再只是「會做」,而更要「想做」,開始將這份誠摯的心帶進工作裡,真心體會顧客需求,解決顧客要求,而不是純粹顧及到神秘客的出沒,這才是提升服務的不二法門!

與您的朋友分享↓